Тесто на опаре для пирожков и шаге

Рецепт с фото

Домашнее тесто для пирожков и шанег.

Калории
258.6 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
7.45 г
Углеводы
39.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
250 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплое молоко (примерно 40 градусов) добавляем дрожжи и половину муки, ставим в теплое место, накрыв полотенцем до тех пор, пока не увеличится в размере и объеме. Я ставлю в большую кастрюлю с горячей водой миску с тестом.
Шаг 3
Когда увеличится в объеме, снимаем с опары, добавляем яйцо, смешанное с сахаром и солью, перемешиваем.
Шаг 4
После чего добавляем остатки муки, потихоньку вливаем масло и замешиваем тесто. Замешанное тесто ставим под полотенце на час в место, где нет сквозняков. Через час будет готово.
Шаг 5
Готовое тесто используют для любой дрожжевой выпечки.

Подача

Шаг 6
Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZUY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться