Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Тесто для пиццы на сухих дрожжах очень простое в приготовлении, но при этом оно получается невероятно вкусным и ароматным. Потребуется всего несколько ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания. Сначала почувствуется запах свежих сухих дрожжей, затем аромат свежевыпеченного теста, а потом вы сможете наслаждаться аппетитным и сочным вкусом любимой пиццы.

Калории
298.56 ккал
Белки
5.89 г
Жиры
13.88 г
Углеводы
37.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
60 г — 60 мл
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Cделать более полезным
Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Сахар возьмите тростниковый, а соль мелкую морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте воду до 40°C и смешайте ее с солью и сахаром, чтобы все кристаллы растворились. Добавьте сухие дрожжи и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3
Влейте оливковое масло и порционно всыпьте пшеничную муку, перемешивая тесто. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. При этом масса должна отстать от стенок миски. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы дать тесту подняться. После этого раскатайте тесто, выложите на него выбранную начинку и запеките в духовке.

Подача

Шаг 4
Начинку для пиццы подбирайте в зависимости от собственного вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZUw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться