Домашняя яичная лапша

Рецепт с фото

Вкусная и простая домашняя лапша!

Калории
261.66 ккал
Белки
11.26 г
Жиры
4.85 г
Углеводы
42.05 г
Занятость
15 мин
Общее время
59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Готовим ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просееваем муку.
Шаг 3
Добавляем соль в муку.
Шаг 4
Разбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
Шаг 5
В муке делаем углубление по середине и вливаем взбитые яйца.
Шаг 6
Замешиваем крутое тесто. Тесто будет очень тугим, не пугайтесь, мнем тесто в течении 10 минут, оно станет мягким. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут.
Шаг 7
Отдохнувшее тесто режем на 2 части.
Шаг 8
Каждую часть тщательно раскатываем скалкой, тонко, тесто должно быть полупрозрачным.
Шаг 9
Раскатанное тесто оставляем подсохнуть, как только его края начнут сворачиваться, приступаем к нарезке. Важно, не пересушить лапшу!
Шаг 10
Как только тесто подсохло, сворачиваем его в рулетик желаемого размера и режем полосами необходимой толщины. Лапша готова, порезанную лапшу хорошо просушить, переодически перемешивая, так она хорошо и равномерно просохнет!

Подача

Шаг 11
Домашнюю лапшу используем для приготовления домашних супов, а так же в качестве гарнира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZVC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться