Дрожжи распустить в теплой воде с чайной ложкой сахара. Дождаться пышной шапочки.
Шаг 3
Сахар взбить с яйцами, ванильным сахаром и ванилином.
Шаг 4
Молоко нагреть до температуры 35-37 градусов, растворить соль. Соединить молоко, растопленное масло и яйца с сахаром. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать вручную или планетарным миксером с насадкой «крюк» до состояния, чтобы тесто отставало от рук или стенок посуды.
Шаг 5
Из готового теста сформовать изделие. Выложить в форму или на противень. Дождаться подъема в течении 20 минут. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого румяного цвета.