Сдобное тесто для пышной выпечки

Рецепт с фото

Рецепт этого теста выверен до мелочей. Самое удачное дрожжевое тесто порадует любую хозяйку и ее семью пышной, сдобной и очень ароматной выпечкой.

Калории
259.59 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
6.06 г
Углеводы
44.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Сахар
200 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Ванильный сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
2 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжи распустить в теплой воде с чайной ложкой сахара. Дождаться пышной шапочки.
Шаг 3
Сахар взбить с яйцами, ванильным сахаром и ванилином.
Шаг 4
Молоко нагреть до температуры 35-37 градусов, растворить соль. Соединить молоко, растопленное масло и яйца с сахаром. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать вручную или планетарным миксером с насадкой «крюк» до состояния, чтобы тесто отставало от рук или стенок посуды.
Шаг 5
Из готового теста сформовать изделие. Выложить в форму или на противень. Дождаться подъема в течении 20 минут. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого румяного цвета.

Подача

Шаг 6
Сдобу остудить и подавать к чаю или к кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZVJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться