Тесто дрожжевое на пиццу

Рецепт с фото

Тесто мягкое, эластичное. Идеально подойдет для любой выпечки.

Калории
253.74 ккал
Белки
8.06 г
Жиры
4.59 г
Углеводы
44.22 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
24 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
2000 г — 2 кг
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим опару. Для этого нам необходимо в глубокой кастрюле смешать дрожжи с сахаром.
Шаг 3
Добавляем молоко.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Всыпаем один стакан муки. Перемешиваем.
Шаг 6
Через 20 минут наша опара готова. Добавляем соль.
Шаг 7
Вбиваем яйца. Перемешиваем.
Шаг 8
Вливаем растительное масло. Перемешаем.
Шаг 9
Засыпаем муку. Хорошо перемешиваем тесто. Вымешиваем на столе до тех пор, пока масса не будет прилипать к рукам.
Шаг 10
Тесто смазываем растительным маслом.

Подача

Шаг 11
Тесто готово. Можно смело использовать для приготовления домашней пиццы или пирогов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZVS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться