Пышное дрожжевое тесто для выпекания булочек

Рецепт с фото

Это тесто подойдёт на любой случай!

Калории
290.33 ккал
Белки
8.92 г
Жиры
7.01 г
Углеводы
47.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
25 г
аллерген
Вода
25 г
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Маргарин
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чаше соедините молоко, вода и сахар. Подогрейте эту смесь в микроволновой печи в течении одной минуты.
Шаг 3
Далее туда высыпьте сухие дрожжи.
Шаг 4
Все тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 5
К этой смеси добавьте яйцо.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 7
К жидкой смеси добавьте муку.
Шаг 8
Вымешивайте тесто, если оно будет липнуть к рукам, добавьте больше муки.
Шаг 9
Маргарин растопите в микроволновой печи в течении одной минуты.
Шаг 10
Введите его в тесто.
Шаг 11
Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Подача

Шаг 12
Используйте тесто для приготовления вашей любимой выпечки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZVU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться