Нежное песочное тесто

Рецепт с фото

Песочное тесто, несомненно, является фаворитом на любой домашней кухне. Готовится оно из масла или маргарина, еще один основной ингредиент — мука. Особой разницы в масле или маргарине вы не почувствуете, добавляйте то, что есть у вас дома. Особенно популярно домашнее песочное тесто для печенья.

Калории
452.51 ккал
Белки
6.03 г
Жиры
23.54 г
Углеводы
54.2 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Масло сливочное заранее вытащите из холодильника чтобы оно стало мягче.

Приготовление

Шаг 2
Муку просейте, добавьте соль, сахарную пудру и ванилин. Перемешайте, добавьте сливочное масло или маргарин, и руками месите тесто так, чтобы получить крошку.
Шаг 3
Сформируйте из теста шар. Если плохо лепится, его можно побрызгать немного водой и опять сформировать шар. Тесто готово для выпечки.

Подача

Шаг 4
Песочное тесто, приготовленное таким образом, получается рассыпчатым и мягким.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZVp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться