Воздушное тесто для губадии

Рецепт с фото

Губадия это национальный татарский многослойный пирог, который делают обычно с большим количеством начинок. Пирог получается воздушным и нежным, а потому тесто часто используют и в другой выпечке. Чтобы тесто точно подошло, в точности следуйте рекомендациям по приготовлению, обращайте внимание на срок годности дрожжей, молока и других продуктов.

Калории
292.01 ккал
Белки
7.16 г
Жиры
15.85 г
Углеводы
29.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сметана
50 г — 50 мл
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подогрейте молоко до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Свежие дрожжи распустите в сахаре, залейте не холодным молоком, перемешайте. Разотрите с мукой сливочное масло.
Шаг 3
В сливочно-мучную смесь влейте дрожжи, сметану, добавьте ванилин, соль. Замесите нелипкое тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильник на 50 минут.

Подача

Шаг 4
Тесто для губадии получается сладким и вкусным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZVy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться