Тесто для чебуреков

Рецепт с фото — Кавказская, среднеазиатская кухня

Чтобы получились настоящие, вкусные чебуреки, самое главное — приготовить правильное тесто. Только в этом случае чебуреки получатся такими, какими мы их любим: тонкими, слегка хрустящими. Если приготовить тесто по этому рецепту, его будет просто раскатать, но оно будет хорошо удерживать сочную начинку. Главное, на что следует обратить внимание — температура воды, которую добавляете в фарш и тесто.

Калории
215.94 ккал
Белки
9.44 г
Жиры
10.41 г
Углеводы
20.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
120 г — 120 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
60 г — 60 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Воду используйте бутилированную. Соль предпочтительнее взять розовую гималайскую или йодированную морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите мясо. Просейте муку. Лук освободите от шелухи. Вскипятите воду для теста.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте кипяток, соль и растительное масло с мукой и замесите тесто. Оставьте его под пленкой на полчаса.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Пропустите мясо и луковицу через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте холодную воду и перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто. Разделите тесто на 8 частей и тонко-тонко раскатайте. На половину каждой лепешки выложите фарш и равномерно распределите, не доходя до краев сантиметр. Края залепите, выпустив воздух. Обжарьте в масле до хрустящей корочки.

Подача

Шаг 5
Чтобы тесто получилось безупречным, выложите готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир, и лишь потом подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZW3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться