Пшенично-ржаное тесто на хлеб

Рецепт с фото — Таджикская кухня

Рецепт от бабушки, когда она печёт хлеб, аромат на кухне стоит волшебный!

Калории
295.67 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
10.37 г
Углеводы
43.66 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Ржаная мука
200 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Маргарин
90 г
аллерген
Соль
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте 2 вида муки (с ржаной не переборщите, иначе тесто не поднимется), добавьте дрожжи и перемешайте.
Шаг 3
Молоко и маргарин разогрейте в микроволновке.
Шаг 4
Растворите в тёплой воде соль. Добавьте к муке молоко с маргарином, начинайте мешать, добавляйте воду с солью и продолжайте мешать руками или миксером.
Шаг 5
Добавьте масло растительное, «помните», надавливая кулаком на тесто. Разминайте тесто 5 минут, оно будет становиться эластичным и не липнущим к рукам.

Подача

Шаг 6
Накройте пакетом и оставьте в тепле.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZW7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться