Воздушное тесто для пирожков, приготовленное в хлебопечи

Рецепт с фото

Приготовить вкусное и легкое тесто для пирожков можно вручную, но процесс займет много времени. Чтобы упростить жизнь хозяйки, на помощь придет хлебопечь, которая сделает все сама, нужно лишь засыпать в контейнер нужные продукты. В зависимости от мощности вашей хлебопечи, процесс может занять от 40 минут до 2-х часов.

Калории
271.3 ккал
Белки
8.95 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
45.31 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
220 г — 220 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы приготовление тесто проходило быстрее, заранее просейте муку, приготовьте нужное количество других ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
В чашу хлебопечи залейте теплое молоко, яйца и растопленное масло. Засыпьте сахар, соль и дрожжи, затем муку.
Шаг 3
Включите режим "тесто", после окончания работы извлеките тесто из чаши, вымесите руками и добавьте муку при необходимости. Тесто готово к работе.

Подача

Шаг 4
Лепить пирожки из такого теста можно с любой начинкой, со сладкой и с соленой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться