Постное тесто в хлебопечке

Рецепт с фото

Если у вас в доме есть такой прекрасный кухонный помощник, как хлебопечка, то обязательно приготовьте в ней постное тесто по этому рецепту. Оно подойдет для абсолютно любой выпечки: как сладкой, так и несладкой. Даже если полезного устройства нет, рецепт не стоит оставлять без внимания. Просто соедините ингредиенты, вымесите тесто руками, затем дайте ему подняться. Выпечка получится пышной и мягкой.

Калории
281.24 ккал
Белки
6.18 г
Жиры
9.9 г
Углеводы
42.2 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
220 г — 1.1 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сухие дрожжи
12 г — 3 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать тесто полезнее, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую, овсяную муку или отруби.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество по рецепту. Удобно расположите продукты на столе.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Муку просейте через мелкое сито. Воду разогрейте, она должна быть горячая, но не кипяток.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В хлебопечку по очереди выложите ингредиенты. Начните с жидкостей: влейте горячую воду и растительное масло. Следом засыпьте дрожжи, соль и сахар, в конце добавьте просеянную муку. Закройте крышку хлебопечки, включите необходимый режим, установите таймер на 90 минут.

Подача

Шаг 4
Используйте тесто сразу после приготовления, тогда изделия из него получатся пышными и мягкими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться