Воздушное дрожжевое тесто

Рецепт с фото

Самое вкусное, воздушное тесто для вашей выпечки.

Калории
234.53 ккал
Белки
7 г
Жиры
3.55 г
Углеводы
43.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отдельно в стакане перемешиваем 2 столовых ложки сахара и тёплую воду, добавляем дрожжи.
Шаг 3
В миске перемешиваем все оставшиеся ингредиенты, добавляем то, что было в стакане, замешиваем тесто и отправляем тесто отдыхать на 40-50 минут.
Шаг 4
Тесто накрываем пакетом либо полотенцем. И отправляем в тёплое место.
Шаг 5
Через 40-50 минут тесто готово. Хорошо увеличилось в размере.

Подача

Шаг 6
Теперь вы можете готовить свою любимую выпечку. В разрезе видно, какое тесто получилось воздушное! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться