Тесто дрожжевое

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный рецепт дрожжевого теста. Оригинальный рецепт подходит для любого вида выпечки.

Калории
254.34 ккал
Белки
7.06 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
36.73 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
780 г — 6 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую кастрюлю добавляем дрожжи.
Шаг 3
Добавляем сахар.
Шаг 4
Вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 5
Добавляем 1 стакан муки.
Шаг 6
Хорошо перемешаем и оставляем в тёплом месте до появления пузырьков.
Шаг 7
Добавляем яйцо, соль, растительное масло. Хорошо перемешаем.
Шаг 8
Добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Оставляем на один час в тёплом месте.

Подача

Шаг 9
Очень хорошее тесто готово. Из него можно приготовить любимую вашу выпечку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться