Идеальное тесто с сухими дрожжами на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Идеальный рецепт теста, которое всегда поднимается, состоит из небольшого количества ингредиентов. Мучные изделия из этого теста можно как выпекать на сковороде, так и готовить в духовке. Приготовьте небольшую партию беляшей или пирожков, чтобы понять, насколько это тесто удобно в работе.

Калории
229.5 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
2.96 г
Углеводы
41.2 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Добавляйте в тесто и на сковороду для жарки только оливковое масло, оно не так сильно коптит и не изменяет вкус блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дрожжи, сахар, теплое молоко соедините, добавьте 1 ст.л.муки, перемешайте. Отложите в теплое место на 20 минут для брожения.

Приготовление

Шаг 2
Муку высыпьте в миску, сделайте в муке воронку и влейте в нее яйцо, дрожжи, теплое молоко. Добавьте соль, растительное масло. Тесто выместите, чтобы было мягкое.
Шаг 3
Переложите в теплое место на 1час. Как только тесто подойдет, можно готовить пирожки, булочки или просто лепешки. Мучные изделия из этого теста можно как выпекать в духовке, так и жарить на растительном масле.

Подача

Шаг 4
Приготовьте из такого теста несколько лепешек, чтобы убедиться, что оно получается воздушным и нежным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться