Постное слоеное тесто

Рецепт с фото

Это тесто готовится на растительном масле без добавления яиц. Его можно делать с дрожжами и без. В этот рецепт они не включены. Из такого теста готовят отличные слоеные пироги, самсу, круассаны, рулеты и многое другое. Выпечка получается легкой и хрустящей по структуре. Свежеприготовленное тесто можно завернуть в пленку и держать в холодильнике максимум 3 дня. Если заморозить его, срок хранения увеличится до 6 месяцев.

Калории
299.01 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
12.7 г
Углеводы
40.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Вода
160 г — 0.8 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонная кислота
1.5 г — 0.3 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Тесто будет более полезным, если исключить из рецепта сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все необходимые продукты. Просейте муку в глубокую емкость. Растительное масло налейте в миску и поставьте в холодильник, чтобы оно немного загустело.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто. Соедините в глубокой емкости сухие ингредиенты. Перемешайте их и влейте холодную воду. Вымесите тесто. Оно должно быть мягким и отлипать от рук. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 20 минут.
При необходимости измените количество добавляемой воды. Возможно, ее понадобится немного меньше или больше. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию смеси.
Шаг 3
Завершите приготовление теста. Достаньте тесто, снова вымесите. Разделите его на несколько частей и тонко раскатайте каждую из них. Смажьте их охлажденным маслом и сложите друг на друга. Сверните рулетом, заверните в пленку и поместите в морозилку на 20 минут. Достаньте тесто, раскатайте и нарежьте его на заготовки нужного размера.

Подача

Шаг 4
Отличной начинкой для выпечки из такого теста станут орехи, фрукты или джем. Или можно обойтись без дополнительных продуктов, сделав простое печенье без начинки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться