Молочная лапша «Нарядная»

Рецепт с фото

Этот рецепт мне понравился тем, что молочная лапша в таком виде не разваривается сильно и не разбухает после дня стояния в холодильнике, а вкус у лапши приобретает новые нотки. Попробуйте также добавлять обжаренную лапшу в супы.

Калории
39.35 ккал
Белки
1.51 г
Жиры
1.26 г
Углеводы
5.22 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лапша
40 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте до коричневатого цвета лапшу на сухой сковороде в течение 8-12 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
В кастрюлю влейте молоко и воду, посолите, ждите закипания.
Шаг 4
В кипящее молоко с водой засыпьте лапшу, добавьте сахар, варите 15 минут до готовности.

Подача

Шаг 5
Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла. Очень хорошо готовить лапшу на завтрак.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZXP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться