Цветное пельменное тесто

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Цветное пельменное тесто с природными красителями из овощей подойдет для любых изделий: домашняя лапша, пельмени, вареники, галушки и т.п. В качестве красителей используется натуральный сок свеклы, моркови и петрушки, что дает тесту не только необычный вкус, но и пользу. Изделия из такого теста получаются очень красивые, нравятся и взрослым, и особенно, детям.

Калории
193.4 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
1.61 г
Углеводы
36.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Соль
7 г — 1 ч. л.
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте. Нам понадобится блендер, мясорубка или соковыжималка.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу перемелите в пюре на блендере и отожмите сок, или сразу отожмите на соковыжималке. То же проделайте с морковью и петрушкой.
Шаг 3
Возьмите стандартную кружку 250мл и налейте на дно немного сока, добавьте 1 ч.л ложку соли, перемешайте и вбейте 2 яйца. В оставшееся пространство в кружке долейте сок.
Шаг 4
В широкую чашку всыпьте муку, сделайте в муке углубление и слейте смесь из стакана. Аккуратно размешайте ложкой, пока тесто не загустеет, затем достаньте его из чашки вместе с остатками муки и вымешивайте руками минут 15 на столе до плотной упругой консистенции.
Шаг 5
Если муки мало, то немного добавьте, пока тесто не станет густым. Готовое тесто положите на полчаса в холодильник, потом можно из него готовить.
Шаг 6
То же проделайте с морковью и петрушкой. Получится 3 разных цветных теста весом каждое примерно по килограмму. Если этого много, то уменьшите пропорции в 2 раза.

Подача

Шаг 7
Из цветного теста получаются красивые изделия от простой лапши или клецек (галушек), до пельменей и вареников. Как только тесто отлежалось, можно из него готовить, но только изделия, которые быстро варятся. В жаренном виде оно потеряет красивые цвета. Также его можно замораживать и размораживать, когда понадобится что-то из него лепить.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZXW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться