«Хрущевское» дрожжевое тесто на маргарине

Рецепт с фото — Восточноевропейская кухня

«Хрущевским» называется старый, проверенный временем рецепт дрожжевого теста. Из него готовили пирожки Хрущеву и другим членам политбюро. Без опары и лишних хлопот оно получается легкое, воздушное. Булочки, пирожки и пироги, кулебяки и ватрушки: из этого теста можно стряпать все. Обычно его замешивают на ночь и кладут в холодильник. За ночь тесто подрастает, его достают из холодильника, дают согреться и формируют изделия.

Калории
361.05 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
20.46 г
Углеводы
40.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Маргарин
200 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Холодный маргарин натрите на терке. Молоко подогрейте до 35-40 ℃, то есть чуть выше температуры тела. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжи размешайте в теплом молоке с сахаром. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Добавьте натертый маргарин и разотрите руками до однородного состояния. Влейте теплое молоко с дрожжами и замесите тесто. Можно замешивать руками 20 минут, а можно в тестомашине 10 минут.
Шаг 3
Глубокую миску смажьте растительным маслом и положите в нее тесто. Дайте хорошо подойти, обомните и поставьте в холодильник на 1,5 часа, а можно и на ночь.

Подача

Шаг 4
Разделите тесто на 2 части. Большую уложите на противень, на нее положите любимую начинку. А из меньшей сделайте украшения в виде решетки, листьев и цветов. Смажьте яйцом и отправьте в духовку при 180 °C на 30-40 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZXr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться