Миндальная мука

Рецепт с фото

Миндальный орех высоко ценится во всем мире. Его употребляют в чистом виде как закуску, добавляют в выпечку, салаты, а также делают из него масло и муку. Миндальная мука в основном используется для приготовления различных кондитерских изделий и десертов, к примеру, макаронс делают только из миндальной муки. Главное преимущество муки из миндаля — отсутствие клейковины, поэтому такая мука невызывает аллергию. С нашим рецептом вы без труда приготовите такую полезную муку дома.

Калории
645 ккал
Белки
18.6 г
Жиры
57.7 г
Углеводы
16.2 г
Занятость
12 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Миндаль
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость поместите миндаль, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Слейте воду и очистите миндаль от кожуры. Затем промойте теплой водой.
Шаг 4
Выложите миндаль на пергамент, поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, чтобы просушить.
Шаг 5
После того, как миндаль остынет, поместите его в блендер и измельчите частями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться