Тесто для штруделя

Рецепт с фото

Считается, что первыми выпечку из вытяжного теста придумали арабы (знаменитая пахлава). Позже рецепт успешно опробовали в Венгрии и Вене, откуда штрудель распространился по всему миру. Венское тесто для штруделя сегодня считается классическим вариантом приготовления этого десерта. Тонкое тесто для штруделя в домашних условиях приготовить элементарно. Его не надо долго месить и раскатывать — все гораздо проще. Для это понадобятся мука, вода и подсолнечное масло.

Калории
457.25 ккал
Белки
5.09 г
Жиры
33.82 г
Углеводы
32.44 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Вода
100 г — 100 мл
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы тесто для штруделя получилось полезнее, используйте качественное подсолнечное масло — холодного отжима, прозрачного цвета, без осадка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для вытяжного теста. Подогрейте воду до 18-20 градусов. Просейте муку через сито. Приготовьте пищевую пленку. Совет: Успех вытяжного теста напрямую зависит от выбора муки. Чтобы тесто растянулось тонко и при этом не порвалось, мука должна быть с высоким содержанием клейковины, примерно, 13% глютена и 65% крахмала.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Насыпьте в миску муку, добавьте половину масла, воду, посолите. Сначала перемешайте ложкой, потом руками. Оно не должно липнуть к рукам. Переложите тесто на стол и продолжайте месить 5-10 минут, чтобы оно стало мягким, эластичным, гладким. Заверните комок в пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик и поместите в тепло на 30 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто. Посыпать стол мукой не нужно – тесто станет не таким эластичным и нежным. Вместо муки смажьте стол оставшимся подсолнечным маслом. Раскатайте во всех направлениях от середины к краям, смажьте сверху маслом, переверните и раскатайте с другой стороны — и так до тех пор, пока тесто не станет просвечивать.
Теста, приготовленного по этому рецепту, хватает на два штруделя.

Подача

Шаг 4
Заверните в тесто любую начинку: фруктовую, ягодную, творожную и т.д. и запеките в духовке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться