Лапша для лагмана

Рецепт с фото

Лагман пришел к нам из Центральной Азии. Это блюдо является сезонным, поэтому в него входят различные овощи: картошка, редька, морковь, фасоль, помидоры, баклажаны и многое другое. Однако основным ингредиентом лагмана является округлая лапша. Ее можно купить в магазине, а можно и приготовить дома самостоятельно. В традиционном рецепте лагмана лапшу тянут вручную.

Калории
250.46 ккал
Белки
7.73 г
Жиры
4.67 г
Углеводы
43.49 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
400 г — 400 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску добавьте куриные яйца, растительное масло и 1 столовую ложку соли. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Добавьте к яйцам муку и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте теплую воду и замешайте тесто.
Шаг 5
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в покое на 60 минут и более. За это время тесто два-три раза обомните без муки.
Шаг 6
Готовое тесто посыпьте мукой и раскатайте его тонким пластом.
Шаг 7
Сложите тесто в несколько слоев.
Шаг 8
Нарежьте тесто на лапшу толщиной в 5 мм.
Шаг 9
Лапша для лагмана готова.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться