Пирог с творогом и смородиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Особенность этого пирога в тонком песочном тесте, сладкой творожной начинке, дополненной черной смородиной и штрейзельной крошкой.

Калории
307.86 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
12.73 г
Углеводы
43.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
130 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Черную смородину можете заменить на вишню без косточки.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую тарелку положите 100 грамм размягченного сливочного масла. Смешайте с 80 граммами сахара и щепоткой соли.
Шаг 3
Добавьте 2 яйца. Размешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Всыпьте 2 столовых ложки с горкой кукурузного крахмала, половину чайной ложки разрыхлителя. Хорошо размешайте.
Шаг 5
Добавьте 250 грамм муки. Вымешайте тесто.
Шаг 6
Тесто получится эластичное, нелипкое. Поставьте тесто в холодильник.
Шаг 7
Приготовьте начинку. 360 грамм творога соедините с 3 столовыми ложками сахара.
Шаг 8
Добавьте 2 яйца, хорошо размешайте. Дополните 8 граммами ванильного сахара. Перемешайте.
Шаг 9
Соедините 25 грамм кукурузного крахмала и 150 грамм черной смородины. Можете взять замороженные ягоды.
Шаг 10
Перемешайте крахмал со смородиной.
Шаг 11
Сделайте посыпку для пирога. 60 грамм муки и 60 грамм сахара перемешайте. Добавьте 30 грамм масла.
Шаг 12
Разотрите руками масло с мукой, чтобы получилась крошка.
Шаг 13
Круглую форму диаметром 30-35 сантиметров застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Выкладывайте тесто и распределяйте его по дну формы. Сделайте бортики высотой 3-4 сантиметра.
Шаг 14
Вылейте в основу творожную начинку.
Шаг 15
Выложите смородину в крахмале.
Шаг 16
Посыпьте пирог крошкой. Бортики пирога примните пальцем. Сделайте их одинаковой высоты. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 17
Достаньте пирог из духовки, дайте остыть 1 час. В разрезе вы увидите тонкое песочное тесто, творожную воздушную начинку с ягодами.

Подача

Шаг 18
Остывший пирог нарежьте порционно. По желанию можете украсить сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZ9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться