Соедините 25 грамм кукурузного крахмала и 150 грамм черной смородины. Можете взять замороженные ягоды.
Шаг 10
Перемешайте крахмал со смородиной.
Шаг 11
Сделайте посыпку для пирога. 60 грамм муки и 60 грамм сахара перемешайте. Добавьте 30 грамм масла.
Шаг 12
Разотрите руками масло с мукой, чтобы получилась крошка.
Шаг 13
Круглую форму диаметром 30-35 сантиметров застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Выкладывайте тесто и распределяйте его по дну формы. Сделайте бортики высотой 3-4 сантиметра.
Шаг 14
Вылейте в основу творожную начинку.
Шаг 15
Выложите смородину в крахмале.
Шаг 16
Посыпьте пирог крошкой. Бортики пирога примните пальцем. Сделайте их одинаковой высоты. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 17
Достаньте пирог из духовки, дайте остыть 1 час. В разрезе вы увидите тонкое песочное тесто, творожную воздушную начинку с ягодами.
Подача
Шаг 18
Остывший пирог нарежьте порционно. По желанию можете украсить сахарной пудрой.