Воздушный пирог из трех ингредиентов

Рецепт с фото — Японская кухня

Приготовьте этот воздушный пирог всего из трех доступных ингредиентов: йогурта, яиц и сгущенки. У него получается мягкая пористая текстура и сладкий карамельный вкус. Чтобы он стал пышным, тщательно перемешайте все компоненты. А яичные белки взбейте отдельно до устойчивых пиков и аккуратно смешайте с остальными продуктами. Когда пирог будет готов, не торопитесь доставать его из духовки. Пусть остывает там не менее часа. Это позволит выпечке не опасть от перепада температур.

Калории
158.53 ккал
Белки
9.1 г
Жиры
8.59 г
Углеводы
17.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
125 г — 0.5 стакан
аллерген

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вам понадобится пергаментная бумага и 2 формы для выпечки: 1 поменьше для пирога и 1 большего размера. Также подготовьте миксер и 2 глубокие миски.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желтки от белков. Белки пока уберите в холодильник, так как охлажденными они лучше взбиваются. Желтки смешайте миксером с йогуртом и сгущенкой до получения однородной консистенции.
Шаг 3
Взбейте в другой миске яичные белки до крепких пиков. Добавьте 1/3 взбитых белков в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой. Потом добавьте еще 1/3, снова перемешайте. Затем смешайте тесто с оставшимися белками.
Шаг 4
Сделайте из пергамента длинные полоски шириной 8-10 см, чтобы можно было легко извлечь пирог из формы, потянув за них. Положите их в форму для выпекания так, чтобы края свисали. На дно выложите пергаментную бумагу. Перелейте тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Поставьте эту форму в другую, большего размера. В большую форму налейте 1-1,5 см воды. Отправьте пирог в разогретую до 160 °C духовку на 40 минут.
Когда время истечет, отключите духовку, но не доставайте пирог еще 1 час. Это предотвратит его оседание. Потом достаньте выпечку из формы, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Подача

Шаг 5
Разрежьте пирог на порции, посыпьте сахарной пудрой, украсьте клубникой и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться