Пирог с айвой

Рецепт с фото — Русская кухня

Обычно айву для начинки необходимо предварительно обжарить или потушить, чтобы она перестала быть вяжущей. Но в этом рецепте айва измельчается на терке и смешивается с тестом, а не выкладывается отдельным слоем. Поэтому она потеряет свои вяжущие свойства в процессе выпекания пирога. Тесто готовится жидкое, так что удобнее его смешивать миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Для аромата в пирог с айвой добавляют различные специи. Корица или ванилин отлично дополнят вкус выпечки.

Калории
317.17 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
20.62 г
Углеводы
30.72 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для пирога

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
135 г
Айва
200 г — 1 шт.

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте айву. Подготовьте форму для выпекания, миксер и терку.

Приготовление

Шаг 2
Натрите айву на средней терке.
Сбрызните натертую мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Шаг 3
Смешайте в миске муку и разрыхлитель.
Добавьте в мучную смесь корицу, ванильный сахар, кардамон и другие ароматные специи.
Шаг 4
В другой глубокой миске взбейте миксером куриные яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 5
Влейте к яйцам растительное масло. Перемешайте все при помощи миксера.
Шаг 6
Введите муку в тесто частями. Тщательно перемешивайте после каждой части, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Добавьте тертую айву. Хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту.
Шаг 8
Перелейте тесто в форму ровным слоем. Отправьте ее в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Смазывать маслом форму не нужно. В тесте содержится достаточно масла, чтобы пирог не пригорел.

Подача

Шаг 9
Посыпьте пирог с айвой сахарной пудрой, нарежьте на порции, украсьте мятой и клубникой и подайте к столу с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться