Пирог с арбузным вареньем

Рецепт с фото — Русская кухня

Я люблю делать заготовки из всех ягод и плодов. Летом делаю варенье из арбузных корочек, которое может хранится несколько лет. Сироп можно использовать для пропиток и подсластителей, а цукаты дети любят есть с чаем. Именно этот момент и завлекает ребенка съесть кусочек пирога.

Калории
258.66 ккал
Белки
4.91 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
50.6 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Варенье можно заменить на любое другое. Но в этом варианте есть цукаты, которые превращаются в мармелад в готовом пироге.

Приготовление

Шаг 2
В миску влейте арбузное варенье, добавьте 2 яйца и сметану.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты, добавьте чайную ложку соды. Гасить уксусом не нужно. Еще раз перемешайте, оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Включите плиту, возьмите пергамент. Форма у меня круглая, поэтому вырезаю из бумаги круг.
Форму в перевернутом виде кладем на бумагу и обводим карандашом. Затем вырезаем круг (чуть больше обозначенного края).
Шаг 5
Форма готова.
Шаг 6
Начните поэтапно добавлять в тесто муку.
Шаг 7
Замесите тесто (как на оладьи). Мне понадобилось180 граммов муки. Если требуется, добавьте еще немного муки.
Шаг 8
Перелейте тесто в форму, выпекайте 20-25 минут. Затем выключите плиту. Оставьте пирог пропекаться дальше.
Шаг 9
Готовый пирог остудите и нарежьте.

Подача

Шаг 10
Подавайте с чаем или кофе. Пирог достаточно сладкий и не требует никаких дополнений.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться