Грушево-медовый пирог «Осенний бал»

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный сладкий пирог может избавить от осенней хандры. Готовится пирог с грушей и медом очень просто. При этом блюдо получается аппетитным, нежным, воздушным и невероятно ароматным.

Калории
224.61 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
3.82 г
Углеводы
43.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
220 г
Цветочный мед
7 г — 1 ч. л.
Ванилин
7 г
аллерген
Сливочное масло 72%
15 г
аллерген
Груша
270 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в емкость яйца.
Шаг 3
Всыпьте к ним сахар и тщательно взбейте венчиком (вручную или автоматическим), чтобы появилась пенка.
Шаг 4
Добавьте мед и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Насыпьте в емкость разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте муку (или не делайте этого), аккуратно насыпая ее в массу. Перемешайте.
Шаг 7
Растопите масло, влейте его в получившуюся массу. Взбейте венчиком.
Шаг 8
Нарежьте грушу, предварительно очистив ее от кожуры (можно не чистить).
Шаг 9
Смажьте маслом дно и бортики формы.
Шаг 10
Влейте смесь для пирога, добавьте кусочки груши и тщательно перемешайте.
Шаг 11
Запекайте на 35-40 минут при 180-185 градусах. На поверхности должны образоваться пузырьки.

Подача

Шаг 12
Подавайте пирог с морсом или компотом, чтобы не только порадовать себя, а еще и укрепить иммунитет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZaP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться