Лимонный манник

Рецепт с фото

Рассыпчатый, мягкий, упругий и в меру влажный, манник пропитывается лимонным соком и становится очень ароматным. Готовится пирог как и обычный манник — несложно. Нужно только дать манной крупе хорошо разбухнуть. Возьмите для выпечки не сметану, а греческий йогурт, он сделает пирог менее калорийным и хорошо оттенит вкус лимона.

Калории
208.82 ккал
Белки
5.13 г
Жиры
3.43 г
Углеводы
39.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Греческий йогурт
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лимон, оботрите его насухо полотенцем. Подготовьте терку, миски, венчик, круглую форму для пирога диаметром 14-15 см.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте манную крупу в миску, залейте ее йогуртом. Перемешайте и дайте манке набухнуть в течение 30 минут.
Шаг 3
Снимите цедру с половины лимона при помощи мелкой терки с зубцами. Выжмите из мякоти лимона сок.
Шаг 4
Разбейте в чистую миску яйцо. Всыпьте к нему белый и ванильный сахар.
Шаг 5
Взбейте яйцо с сахаром венчиком до образования пышной светлой массы.
Шаг 6
Выложите разбухшую манную крупу с йогуртом в миску со взбитым яйцом Все хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 7
Влейте к соединенным ингредиентам лимонный сок, всыпьте цедру лимона, разрыхлитель теста и муку. Замесите однородное густое тесто.
Шаг 8
Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Перелейте тесто в форму и разровняйте ложкой.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте манник в течение 25-30 минут. Дайте пирогу остыть и переложите его из формы на десертную тарелку.
Если у вас стеклянная ли керамическая форма, ее нужно ставить в холодную духовку, иначе посуда треснет.

Подача

Шаг 10
Посыпьте манник сахарной пудрой и лимонной цедрой. Украсьте лимонный долькой и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zaj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться