Пирог с карамелизированными яблоками и корицей

Рецепт с фото

Очень вкусный и красивый пирог с карамелизированными яблоками.

Калории
169.73 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
5.54 г
Углеводы
26.32 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яблоки
450 г — 3 шт.
Сахар
120 г
Сливочное масло
28 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Корица
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте яблоки на дольки.
Шаг 3
На сковороде растопите 30 граммов сахара (до растворения кристалликов).
Шаг 4
В сахар добавьте сливочное масло и яблоки (в этот момент лучше не отвлекаться ни на что, так как можно обжечься).
Шаг 5
Готовьте яблоки в сиропе до золотистой корочки (как показано на фото).
Шаг 6
Выложите яблоки в форму.
Шаг 7
Разбейте в миску яйца, добавьте 90 граммов сахара.
Шаг 8
Взбивайте 10-13 минут до белого цвета.
Шаг 9
Отдельно смешайте муку.
Шаг 10
Добавьте в муку разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 11
Добавьте сухие ингредиенты в яйца.
Шаг 12
Замесите тесто.
Шаг 13
Вылейте тесто на яблоки. Выпекайте 30-40 минут при 170 градусах.

Подача

Шаг 14
Наш пирог готов! При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zau

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться