Ленивый яблочный пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень нежный, воздушный получается пирог по этому рецепту. Рекомендую попробовать!

Калории
154.76 ккал
Белки
3.34 г
Жиры
3.01 г
Углеводы
27.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Манная крупа
250 г
аллерген
Тростниковый сахар
90 г — 0.5 стакан
Яблоки
1000 г — 1 кг
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки помойте. Вырежьте сердцевину, нарежьте кусочками. Измельчите в блендере или натрите на терке.
Шаг 3
Для теста соедините в глубокой чашке муку, манку, сахар. Добавьте разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
В форму для запекания выложите слоями сухое тесто, пюре из яблок, опять тесто, яблоки и последним слоем — тесто.
Шаг 5
Сделайте в пироге отверстия. Залейте пирог смесью растопленного сливочного масла с молоком.
Шаг 6
Уберите форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
Выпекайте пирог 35-45 минут до полной готовности.

Подача

Шаг 8
Нежнейший яблочный пирог готов. Дайте ему остыть и нарежьте на порции. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZbD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться