Замесить дрожжевое тесто из теплой воды, сахара, сухих дрожжей, соли, муки и растительного масла. Дать тесту подойти примерно час. Можно использовать хлебопечку. Ягоды свежей брусники промыть под проточной водой.
Шаг 3
Готовое тесто вымесить. Разделить на 2 неравные части. Раскатать каждую в форме круга.
Шаг 4
Перенести круг большего размера на противень, присыпанный мукой. Посыпать поверхность теста крахмалом.
Шаг 5
Сверху аккуратно выложить ягоды брусники слоем примерно в 2 сантиметра по поверхности теста.
Шаг 6
Ягоды посыпать сахаром.
Шаг 7
Накрыть сверху вторым пластом теста, плотно защипать края. Поставить на расстойку в духовку на 15 минут при температуре 50 градусов. Затем увеличить температуру до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 35-40 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.
Подача
Шаг 8
Для приготовления пирога надо брать спелые, свежие ягоды брусники, тогда пирог получится вкуснее.