Пирог с брусникой

Рецепт с фото

Лето — лучшее время для приготовления ароматных, душистых дрожжевых пирогов из свежих ягод!

Калории
188.9 ккал
Белки
3.15 г
Жиры
4.94 г
Углеводы
34.27 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
150 г — 150 мл
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Брусника
280 г — 2 стакан
Сахар
90 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесить дрожжевое тесто из теплой воды, сахара, сухих дрожжей, соли, муки и растительного масла. Дать тесту подойти примерно час. Можно использовать хлебопечку. Ягоды свежей брусники промыть под проточной водой.
Шаг 3
Готовое тесто вымесить. Разделить на 2 неравные части. Раскатать каждую в форме круга.
Шаг 4
Перенести круг большего размера на противень, присыпанный мукой. Посыпать поверхность теста крахмалом.
Шаг 5
Сверху аккуратно выложить ягоды брусники слоем примерно в 2 сантиметра по поверхности теста.
Шаг 6
Ягоды посыпать сахаром.
Шаг 7
Накрыть сверху вторым пластом теста, плотно защипать края. Поставить на расстойку в духовку на 15 минут при температуре 50 градусов. Затем увеличить температуру до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 35-40 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.

Подача

Шаг 8
Для приготовления пирога надо брать спелые, свежие ягоды брусники, тогда пирог получится вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zc6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться