Подготовьте все ингредиенты. Сахара может понадобиться больше. Это зависит от сорта яблок. В этом рецепте использовались сладкие яблоки, поэтому количество сахара минимальное.
Приготовление
Шаг 2
В просеянную муку добавьте разрыхлитель, растопленное сливочное масло и сметану. Перемешайте и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, муку и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Раскатайте тесто на пергаменте по размеру формы.
Шаг 5
Переложите тесто в форму вместе с пергаментом (иначе при переносе тесто будет крошиться), сформируйте бортики руками.
Шаг 6
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 7
Выложите яблоки на тесто.
Шаг 8
Залейте яблоки кремом и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Подача
Шаг 9
Дайте пирогу полностью остыть, не вынимая из формы. Затем разрежьте на кусочки. И наслаждайтесь!