Цветаевский пирог с яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот пирог станет настоящим хитом. Вас будут просить готовить его снова и снова! Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.

Калории
204.58 ккал
Белки
2.75 г
Жиры
9.18 г
Углеводы
28.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тесто

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Начинка

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
135 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сахара может понадобиться больше. Это зависит от сорта яблок. В этом рецепте использовались сладкие яблоки, поэтому количество сахара минимальное.

Приготовление

Шаг 2
В просеянную муку добавьте разрыхлитель, растопленное сливочное масло и сметану. Перемешайте и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, муку и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Раскатайте тесто на пергаменте по размеру формы.
Шаг 5
Переложите тесто в форму вместе с пергаментом (иначе при переносе тесто будет крошиться), сформируйте бортики руками.
Шаг 6
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 7
Выложите яблоки на тесто.
Шаг 8
Залейте яблоки кремом и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Подача

Шаг 9
Дайте пирогу полностью остыть, не вынимая из формы. Затем разрежьте на кусочки. И наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZcD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться