Английский яблочный пирог

Рецепт с фото

По способу приготовления английский яблочный пирог напоминает французскую шарлотку. Яблоки смешиваются с жидким тестом, а затем выпекаются в круглой форме с высокими бортиками. Тесто для английского пирога берут бездрожжевое. А чтобы готовая выпечка получилась более воздушной, в нее добавляют разрыхлитель. Яблоки для английского пирога можно взять любые, но если не хотите получить слишком сладкую выпечку, лучше отдать предпочтение зеленым.

Калории
168.19 ккал
Белки
2.73 г
Жиры
9.92 г
Углеводы
25.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Разрыхлитель теста
1.25 г — 0.25 ч. л.
Яблоки
600 г — 4 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Темный ром
54 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
120 г
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сахар на мед или сироп топинамбура.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте и очистите яблоки от кожуры, уберите сердцевину. Помойте яйца. Подготовьте венчик, пергаментную бумагу и круглую форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими дольками.
Шаг 3
Переложите сливочное масло и миску и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 4
Всыпьте в миску сахар и разрыхлитель. Вбейте яйца. С помощью венчика разотрите ингредиенты в однородную кашицу.
Шаг 5
Смешайте муку с ванилином и солью. Соедините растопленное масло, мучную и яичную смесь. Добавьте ром и аккуратно перемешайте тесто.
Шаг 6
Выложите в тесто яблоки. Размешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите форму пергаментом. Выложите получившееся тесто и распределите его ровным слоем по всей поверхности.
Шаг 8
Уберите форму в разогретую духовку на 50-60 минут до появления золотистой корочки. Готовый пирог достаньте и остудите под полотенцем.
Время приготовления может варьироваться, поэтому периодически проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки или деревянной шпажки.

Подача

Шаг 9
Разрежьте яблочный пирог на кусочки и разложите по тарелкам. Украсьте каждую порцию сахарной пудрой и веточкой мяты. Подавайте со взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zgu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться