Яблочный пирог «Нежность»

Рецепт с фото

В сезон яблок перепробовали много рецептов с ними. Этот пирог самый любимый!

Калории
100.35 ккал
Белки
2.18 г
Жиры
5.09 г
Углеводы
16.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яблоки
900 г — 6 шт.
Тростниковый сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сладкие красные яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Выложить кусочки яблок в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 4
Для теста смешать яйца, тростниковый сахар, ванилин, разрыхлитель.
Шаг 5
Всыпать в тесто муку и вылить теплое молоко с растопленным сливочным маслом (у меня домашнее молоко со сливками). Перемешать тесто.
Шаг 6
Аккуратно залить жидким тестом наши яблоки.
Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 8
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZcS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться