Яблочно-медовый пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

К Яблочному Спасу я готовлю всевозможные пироги с фруктами и медом. В привычную шарлотку тоже добавляю мед, и тесто становится похожим на медовик. Всем нравится.

Калории
135.89 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
2.48 г
Углеводы
31.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яблоки
450 г — 3 шт.
Мед
50 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Мед понадобится жидкий. Яблоки берите средние, с кислинкой.

Приготовление

Шаг 2
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар. Яблоки у меня кислые, поэтому добавляю 100 граммов сахара. Можно добавить ванильный сахар по вкусу или ванилин.
Шаг 3
Хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 4
Добавляем 50 граммов меда.
Шаг 5
Перемешиваем еще раз.
Шаг 6
Начинаем вводить муку с разрыхлителем. Добавляем 100 граммов и перемешиваем. Смотрим на консистенцию.
Шаг 7
Если тесто недостаточно густое, добавим еще примерно 50 граммов муки.
Шаг 8
Должно получиться тягучее, но не плотное тесто.
Шаг 9
Яблоки моем, сушим и нарезаем.
Шаг 10
На смазанную маслом форму для выпечки выливаем тесто, распределяем. Начинаем выкладывать яблоки по кругу.
Шаг 11
Получается форма цветка. Отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 12
Готовый пирог остужаем и посыпем сахарной пудрой.
Шаг 13
Получается вкусная яблочная роза.

Подача

Шаг 14
Подаем со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zcr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться