Сметанный пирог со смородиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень нежный, ароматный и вкусный пирог с черной смородиной. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог летом в сезон ягод.

Калории
237.07 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
5.93 г
Углеводы
41 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сметана
160 г
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.
Маргарин
5 г
аллерген
Манная крупа
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Смородину помойте и высушите на полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до пышности. Добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 3
Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тесто готово.
Шаг 4
Форму смажьте маргарином и посыпьте манной крупой.
Шаг 5
Вылейте половину теста и выложите почти всю смородину, обсыпанную мукой.
Шаг 6
Влейте оставшееся тесто и посыпьте оставшейся смородиной.
Шаг 7
Выпекайте при 180 градусах около 40 минут до сухой шпажки.

Подача

Шаг 8
При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZdS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться