Персиковый пирог на миндальной муке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для этого персикового пирога не понадобится пшеничная мука. Вместо нее измельчите миндаль в мелкую крошку или возьмите уже готовую миндальную муку. Тесто получится пластичным, так что можно будет придать ему любую форму. Или просто выложите тесто ровным слоем в форму для запекания. Остается красиво выложить персики и отправить пирог в духовку.

Калории
238.31 ккал
Белки
3.4 г
Жиры
16.11 г
Углеводы
21.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Миндаль
140 г
аллерген
Мускатный орех
3 г
аллерген
Ванилин
2.5 г
аллерген
Сахар
180 г
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
140 г
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте персики, разрежьте пополам и уберите косточки. Помойте и высушите миндаль. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Подготовьте форму для запекания, миксер и блендер с чашей.
Если нет блендера, то можно купить миндальную муку.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите в блендере миндаль до мелкой крошки.
Возьмите готовую миндальную муку.
Шаг 3
Положите в миску масло, оставив одну чайную ложку для смазывания формы. Добавьте куриное яйцо, 3/4 стакана сахара, ванилин и молоко. Тщательно перемешайте при помощи миксера.
Шаг 4
Всыпьте разрыхлитель и измельченный миндаль. Замесите однородное тесто.
Шаг 5
Нарежьте персики небольшими дольками. Положите их в другую миску, всыпьте оставшийся сахар и мускатный орех. Перемешайте начинку.
Шаг 6
Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Равномерно распределите форму по дну. Разровняйте поверхность лопаткой.
Шаг 7
Сверху разложите кусочки персиков, слегка вдавливая их в тесто. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 50 минут.

Подача

Шаг 8
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zdn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться