Насыпной пирог с вишней

Рецепт с фото — Русская кухня

Такой пирог хорош тем, что его основа в процессе приготовления пропитывается соком ягодной начинки. Поэтому десерт получается не сухим и с ярким вишневым вкусом, а верх становится приятно-хрустящим. Кроме того, эта рассыпчатая выпечка может долго храниться и не черстветь. Впрочем, пирог настолько вкусный, что засохнуть он попросту не успеет, ведь его очень быстро съедят.

Калории
310.83 ккал
Белки
3.36 г
Жиры
14.04 г
Углеводы
44.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
60 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Смешайте пшеничную муку пополам с рисовой или овсяной. Сахар выбирайте тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом. Достаньте из холодильника масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Разморозьте вишню и слейте лишнюю жидкость.
Если вишня свежая, хорошенько ее промойте и дайте обсохнуть на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте масло и перетрите все в масляную крошку. Разделите тесто пополам. Смажьте форму для выпечки маслом. Утрамбуйте половину теста по дну формы, формируя невысокие бортики.
Шаг 3
Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Выложите начинку в форму и распределите по тесту.
Шаг 4
Посыпьте вишню равномерным слоем второй части теста. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте в нее вишневый пирог на 20 минут.
Следите, когда верх пирога зарумянится и кусочки теста станут плотными. Это значит, что его пора доставать.

Подача

Шаг 5
Украсьте верх пирога свежими ягодами и взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zez

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться