Сладкий пирог на скорую руку

Рецепт с фото — Русская кухня

Сладкое бисквитное тесто со сливочным вкусом хорошо дополняет кисловатую вишню и ароматное яблоко. Возьмите это сочетание за основу и при желании замените яблоко грушей, а вишню — черной смородиной. С помощью миксера тесто замешивается за несколько минут. Затем нужно лишь подготовить фрукты и ягоды, смешать их с тестом и испечь пирог.

Калории
208.34 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
9.69 г
Углеводы
31.74 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
120 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Коктейльная вишня
10 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте вишню, слейте образовавшуюся жидкость. Просейте муку. Помойте яйца и яблоко, вытрите их салфетками. Подготовьте миску, миксер, разделочную доску. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйца, всыпьте к ним сахар.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром миксером на высокой скорости до пышной светло-желтой пены.
Шаг 4
Разомните сливочное масло вилкой, выложите его к взбитым яйцам с сахаром. Размешайте все лопаткой.
Шаг 5
Всыпьте муку и разрыхлитель в миску с яйцами и маслом.
Шаг 6
Размешайте соединенные ингредиенты на низкой скорости миксера до однородного бисквитного теста.
Шаг 7
Разрежьте яблоко пополам, удалите из него сердцевину с семенами и срежьте кожуру.
Шаг 8
Нарежьте яблоко кубиками со стороной примерно 1 см. Разрежьте каждую вишню на 3-4 части.
Шаг 9
Выложите вишню и кубики яблока в тесто, перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 180°C. Перелейте тесто с вишней и яблоком в форму. Поставьте форму в духовку и пеките пирог около 25 минут.
Шаг 11
Достаньте форму с пирогом из духовки, дайте выпечке немного остыть, чтобы ее было легче извлечь из формы.
Шаг 12
Переложите пирог из формы на десертное блюдо.

Подача

Шаг 13
Украсьте пирог взбитыми сливками и коктейльными вишнями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zfw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться