Заливной пирог с вишней

Рецепт с фото — Европейская кухня

Заливной пирог с вишней готовится легко и быстро. Аппетитный, красивый, с нежным вкусом и легкой вишневой кислинкой.

Калории
270.7 ккал
Белки
6 г
Жиры
11.64 г
Углеводы
35.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
120 г
аллерген
Сметана 15% жирности
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Вишню без косточек разморозьте, слейте лишнюю жидкость.

Приготовление

Шаг 2
В миске взбейте 2 яйца и 100 граммов сахара.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель и сливочное масло, взбейте до однородности.
Шаг 4
Добавьте муку, замесите тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник.
Шаг 5
В форму диаметром 26 сантиметров выложите тесто. Разровняйте, удалите излишки теста по краям формы, сделайте вилкой проколы.
Шаг 6
Для заливки смешайте в миске 3 яйца, сметану, 100 граммов сахара, 40 граммов муки.
Шаг 7
Перемешайте венчиком до однородной массы.
Шаг 8
В форму выложите вишню, залейте сметанной заливкой.
Шаг 9
Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 10
Готовый пирог остудите. Подавайте порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZgH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться