Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Вишню без косточек разморозьте, слейте лишнюю жидкость.
Приготовление
Шаг 2
В миске взбейте 2 яйца и 100 граммов сахара.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель и сливочное масло, взбейте до однородности.
Шаг 4
Добавьте муку, замесите тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник.
Шаг 5
В форму диаметром 26 сантиметров выложите тесто. Разровняйте, удалите излишки теста по краям формы, сделайте вилкой проколы.
Шаг 6
Для заливки смешайте в миске 3 яйца, сметану, 100 граммов сахара, 40 граммов муки.
Шаг 7
Перемешайте венчиком до однородной массы.
Шаг 8
В форму выложите вишню, залейте сметанной заливкой.