Праздничный пирог с ягодами

Рецепт с фото — Русская кухня

Для праздничного пирога подойдут любые ягоды, выбирайте на свой вкус. Можете сделать начинку из одного сорта или из смеси, из свежих или замороженных. Обязательно добавьте пару ложек крахмала в начинку, чтобы она не растекалась при нарезке. А также не режьте пирог, пока он полностью не остынет. Лучше постараться и сделать красивое оформление для пирога. Это не так уж и сложно, а вид сразу становится праздничным. Нарежьте пласт теста на тонкие полоски и сделайте из него сетку или любой другой узор.

Калории
231 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
39.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто
1000 г — 4 лист
аллерген
Сахар
200 г
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара добавьте в ягоды мед или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте ягоды и тесто. С ягод слейте лишнюю влагу, но не отжимайте их. Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске ягоды с сахаром, солью и крахмалом.
Шаг 3
Половину теста тонко раскатайте. Положите в форму для запекания так, чтобы закрыть бортики. Выложите в форму ягоды.
Шаг 4
Оставшееся тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски толщиной примерно 1 см. Выложите эти полоски в виде сетки поверх начинки. Соедините края пирога.
Шаг 5
Взбейте вилкой куриное яйцо со сливками. Смажьте им сверху пирог. Отправьте его в духовку на 1 час.

Подача

Шаг 6
Разрежьте пирог на кусочки после полного остывания и подайте на стол с чашечкой чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZjN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться