Сметанный пирог с черникой

Рецепт с фото — Русская кухня

Выпечка на сметане получается пышной и слегка влажной. Черника добавит выпечке легкую кислинку и едва заметную сладость. При желании вы можете положить в качестве начинки красную или черную смородину. А можно смешать разные ягоды, чтобы вкус получился более разнообразным.

Калории
304.12 ккал
Белки
3.78 г
Жиры
17.55 г
Углеводы
33.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
216 г
аллерген
Сахар
252 г — 1.4 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
247 г — 1.9 стакан
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте масло с сахаром и взбейте блендером до пышной кремообразной массы.
Шаг 3
Добавьте яйца, сметану и ванильный сахар. Еще раз пробейте блендером до однородности.
Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте масляно-яичную смесь небольшими порциями в муку, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Всыпьте в тесто ягоды и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 6
Включите духовку на разогрев до 145°С. Смажьте форму для выпечки маслом и переложите в нее тесто. Отправьте в духовку на 45 минут.

Подача

Шаг 7
Подайте пирог к горячему чаю или кофе, нарезав на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZdY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться