Песочный пирог с суфле и вишневым вареньем

Рецепт с фото — Французская кухня

Очень вкусный, нежный пирог на песочном тесте с воздушным суфле. Дети очень его любят, обычно готовлю им на завтрак.

Калории
318.19 ккал
Белки
5 г
Жиры
20.62 г
Углеводы
29.03 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сметана
400 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
150 г
Ваниль
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините все сухие ингредиенты между собой, добавьте желтки. Натрите на терке сливочное масло. И замешайте тесто.
Шаг 3
Отдельно взбейте белки до устойчивой пены, добавьте постепенно сахар и кукурузный крахмал со сметаной. Перемешайте все аккуратно.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт, оставив кусочек. На форму выложите раскатанное тесто и сверху разложите вишневое варенье. Сверху вылейте смесь из сметаны и белков.
Шаг 5
Натрите отложенный кусок теста поверх пирога. Выпекайте при температуре 250 градусов 30 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zjd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться