Смородиновый пирог из пшеничной муки на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный кисло-сладкий пирог из свежей смородины.

Калории
172.88 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
5.98 г
Углеводы
23.88 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Делаем тесто. Смешиваем кефир, растительное масло, яйцо, соду и муку.
Шаг 3
Делим тесто на 2 части, раскатываем и выкладываем в форму.
Шаг 4
Раскладываем смородину, немного присыпаем сахаром и мукой.
Шаг 5
Сверху делаем из теста плетенку или решетку. Смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Пирогу нужно обязательно дать остыть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZwY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться