Пирог «Куге»

Рецепт с фото

Не знаю, откуда пошло такое название, но бабушка так смешно называла пирог. Раньше готовили его часто, а потом подзабыли. Вот решила восстановить рецепт в памяти. Готовится абсолютно из любого варенья, благодаря чему имеет разнообразные вкусы. Пробуйте!

Калории
366.09 ккал
Белки
5.43 г
Жиры
15.97 г
Углеводы
51.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
70 г
аллерген
Варенье
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовое тесто раскатываем в круглый пласт и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, добавляем 50 граммов сахара и размешиваем.
Шаг 4
Сюда же добавляем 100 граммов муки. Хорошо перемешиваем. Получается рыхлая и влажная масса.
Шаг 5
Тесто прокалываем вилкой, не трогая края. Они должны немного приподниматься при выпекании. И начинаем раскладывать варенье (у меня оно с кусочками). Если будет джем, распределяем его равномерно ложечкой.
Шаг 6
Поверх варенья руками распределяем сливочную массу.
Шаг 7
Почти все варенье нужно прикрыть.
Шаг 8
Отправляем в духовку на 30 минут. Следим за процессом.
Шаг 9
Готовый пирог подаем горячим.

Подача

Шаг 10
Завариваем свежий чай. Нарезаем пирог и наслаждаемся его сливочным вкусом!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zjn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться