Яблочный пирог «Двадцатипятиминутка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовится пирог быстро, результат всегда превосходный!

Калории
175.94 ккал
Белки
3.61 г
Жиры
4.97 г
Углеводы
39.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Яблоки
450 г — 3 шт.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ржаная мука
250 г
аллерген
Сахар
250 г
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики. Укладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Шаг 3
Далее готовим тесто. Смешиваем сахар с яйцами и хорошенько все перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку, майонез, соль, ванилин. В самом конце вводим соду, гашенную уксусом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения однородной массы и оставляем на несколько минут.
Шаг 4
Далее заливаем ранее приготовленные яблоки готовым тестом. Перемешиваем, чтобы яблоки не лежали на самом дне. Готовую массу ставим в электрическую духовку на 180 градусов с функцией «нижний и верхний нагрев» на 25 минут. Блюдо готово.

Подача

Шаг 5
Готовый пирог разрезаем на 9 аккуратных кусочков. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZkT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться