Рикотник с клубникой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Замена творожной запеканке.

Калории
142.73 ккал
Белки
8.19 г
Жиры
5.73 г
Углеводы
13.32 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Клубника
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Рикотта
400 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свежую или мороженую клубнику засыпать сахаром и оставить.
Шаг 3
Смешать 2 яйца с рикоттой, взбить.
Шаг 4
Добавить муку, сахар, ванилин, все взбить до однородности и консистенции сметаны.
Шаг 5
Залить тесто в форму, добавить ягоды и отправить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 6
Если рикотту заменить творожным сыром будет похоже на чизкейк.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zkw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться