Морковный рулет с яйцом и сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Из такого простого продукта, как морковь, можно приготовить вкусный и сытный рулет. А еще он очень ярко и необычно смотрится на столе. Основу начинки составляют плавленые сырки, зелень и майонез. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Перед подачей обязательно хорошенько охладите рулет, а затем украсьте каждую порцию сладким перцем.

Калории
137.11 ккал
Белки
6.33 г
Жиры
8.19 г
Углеводы
8.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Плавленый сыр
160 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните яйца и зелень водой и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и почистите морковь. Разогрейте духовку до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на крупной или средней терке.
Шаг 3
Влейте в сковороду 1 столовую ложку подсолнечного масла и поставьте посуду на огонь. В разогретое масло выложите морковь и, помешивая, слегка обжарьте ее около 5 минут. Переложите морковь в глубокую миску и остудите.
Шаг 4
Мелко порубите свежую зелень, половину добавьте к моркови.
Шаг 5
Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в емкость с морковью.
Чтобы отделить белок от желтка, разбейте яйцо над чистой миской одним ударом ножа посередине, аккуратно отодвиньте одну половинку скорлупы и перелейте в нее желток, одновременно давая белку стечь в пустую миску.
Шаг 6
Морковь посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте любые специи на ваш вкус. Перемешайте массу.
Шаг 7
Немного посолите белки, добавьте их в миску с морковью и осторожно перемешайте.
Шаг 8
На противень постелите пергаментную бумагу. Смажьте ее оставшимся подсолнечным маслом. Выложите морковную массу на пергамент, равномерно разровняйте. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 9
Для начинки натрите и выложите в чистую плавленые сырки небольшую миску. Добавьте к сыру оставшуюся рубленую зелень, полейте все майонезом и тщательно перемешайте. При необходимости слегка досолите начинку.
Шаг 10
Достаньте из духовки морковный корж и остудите его при комнатной температуре.
Шаг 11
На корж выложите начинку, немного отступая от краев. Сверните рулет и плотно заверните пищевой пленкой. Уберите блюдо в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 12
Подайте охлажденный рулет, нарезав его на порции и украсив тонкими ломтиками болгарского перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/L1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться