Начинка из яблок для пирогов

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусная и сочная начинка из яблок и изюма.

Калории
115.37 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
6 г
Углеводы
23.52 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яблоки
750 г — 5 шт.
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сахар
100 г
Изюм
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взять 5 мелких яблок (или 4 крупных), очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Шаг 3
Нарезать яблоки мелкими кубиками.
Шаг 4
В стакане с водой замочить изюм.
Шаг 5
В сковороде или в ковше растопить масло.
Шаг 6
Когда масло растопится, добавить яблоки.
Шаг 7
Когда яблоки обжарятся 5 минут, добавить сахар.
Шаг 8
Когда сахар растворится, добавить изюм и обжарить еще 5-7 минут.

Подача

Шаг 9
Если яблоки сладкие, сахара можно добавить меньше. А если сорт кислый, больше.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zm9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться