Малиново-яблочный крамбл

Рецепт с фото

Кто-то причисляет крамбл к пирогам, а кто-то — к пудингам. Бесспорно одно: этот десерт несложно приготовить даже начинающим.

Калории
256.81 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
10.43 г
Углеводы
41.82 г
Занятость
16 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яблоки
150 г — 1 шт.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
275 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов, на дно формы выложите пергаментную бумагу.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками в маленькую кастрюлю. Добавьте 2 столовых ложки питьевой воды и варите в течение нескольких минут, пока яблоко не станет мягким.
Шаг 4
Теперь приготовим песочную крошку. В миску добавим 85 грамм муки, 100 грамм сахара, лимонную цедру. Втираем руками в эту смесь 50 грамм размягченного масла, пока масса не будет похожа на панировочные сухари.
Шаг 5
В другой миске взбиваем оставшееся масло и сахар до кремообразной смеси. Добавляем яйцо и также взбиваем.
Шаг 6
В миску из шага 4 выкладываем оставшуюся муку, вливаем молоко, продолжая взбивать.
Шаг 7
Добавляем яблоки в смесь. Выкладываем смесь в форму, украшаем сверху малиной и посыпаем крошкой.
Шаг 8
Ставим в духовку на 45 минут. Позже вынимаем и остужаем 10 минут.

Подача

Шаг 9
Подаем десерт на деревянной доске.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZmN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться